このたび、株式会社CREAVEでは、訪日外国人向けの本格寿司作り体験サービス”SAMURAI SUSHI TOKYO”を東京都港区広尾にてオープンいたしました。
「SAMURAI SUSHI TOKYO」では、熟練の寿司職人と英語ネイティブスタッフによる丁寧なガイドのもと、本格的な寿司作りを学べます。寿司の歴史や技法を実際に学び、手を動かして作り、最後には自分で作った寿司を味わうことができます。日本の食文化を存分に堪能できるワークショップです。
ワークショップ体験内容
各回1時間45分〜2時間で開催いたします。
- 寿司の歴史や製法について学び、クイズに挑戦
- レクチャーなしで寿司作りに挑戦
- 寿司職人による寿司作りレクチャー
- 実際に寿司作りを実践(巻き寿司、握り寿司、軍艦寿司の3種類を学びます)
- フォトブースで記念撮影
- 作った寿司を実食
SAMURAI SUSHI TOKYO の魅力
熟練の寿司職人と英語ネイティブスタッフによる丁寧なガイドの元、本格的な寿司作りを学べる体験。
SAMURAI SUSHI TOKYOの総料理長は、高級寿司店やミシュラン星付き店で経験を積んだ一流の寿司職人です。江戸前寿司の本格的な技法を余すことなくお伝えします。また、ワークショップは英語が堪能なネイティブスタッフが進行するため、日本語が分からない外国人の方でも安心してご参加いただけます。
寿司クイズやノンレクチャー寿司など、エンタメ性に富んだユニークなコンテンツ。
ワークショップの冒頭では、寿司の歴史や文化について学び、クイズ形式で楽しみながら知識を深めていただきます。その後、寿司職人による本格的なレクチャーに加え、あえて指導なしで寿司作りに挑戦するユニークな体験もご用意。さらに、寿司職人の衣装を着ていただくこともでき、楽しみながら寿司の文化や技術に触れることができます。
日本文化をさらに深く体験できるオプション。
日本酒利酒セット、ラムネ、お味噌汁などお寿司に合わせて楽しめるオプションをご用意しております。それぞれ日本ならではの味わいを体験でき、文化への理解が深まります。※一部、別料金がかかります。
コース・価格
SAMURAI SUSHI TOKYOでは、3つのコースをご用意しております。
- Sushi Making course – ¥12,000(税込)
- ベーシックな寿司体験がお楽しみいただけます。
- Sushi Making Course + Japanese Sake Set – ¥15,000(税込)
- 寿司体験と日本酒体験をセットでお楽しみいただけます。
- Premium Sushi Making Course – ¥30,000(税込)
- 高級な限定ネタを使用し、抹茶体験や日本の和菓子が全てセットで、より深く日本文化を体験いただけます。
- Premiumコースについては、貸切でのプライベートレッスンを想定しているため、ご希望の方は直接お問い合わせください。
お客様の声
貸切・出張サービス(会食・接待・社内のチームビルディングなど)
オーダーメイドの貸切予約のご相談も承ります。接待・会食や企業のチームビルディングワークショップなどのイベントにも柔軟に対応いたします。イベント会場の手配や出張ワークショップの開催も可能です。お気軽にご相談ください。
インバウンド事業の支援について
株式会社CREAVEは、インバウンド事業のマーケティングを自社で試行錯誤してきた中で、多くの実践的なノウハウを蓄積してきました。海外ユーザーへの効果的なアプローチ方法やインフルエンサーの活用、広告運用の最適化、さらにOTAサイトへの掲載に関する課題など、幅広いマーケティングに関するご相談に対応可能です。海外市場での成功を目指す企業やサービス運営者の皆さまに、具体的で実践的なアドバイスやサポートを提供いたします。お気軽にお問い合わせください。